Recette née du désir de manger un peu plus bio, un peu plus local,
un peu plus santé, un peu plus végé,
juste un peu plus, rien d'extrême, rien de drastique,
simplement une série de petits pas en direction de moi, de ma santé.
Je vous présente donc la première recette tirée de la série:
VELOUTÉS D'HIVER
Trois légumes et une patate
Une recette de légumes racines toute simple, économique, facile, rapide et savoureuse.
Que des avantages finalement!
Il suffit de couper l'oignon, la pomme de terre, la carotte et le panais en cubes.
Plus petits pour une cuisson plus rapide, plus gros pour plus de saveur.
Ajoutez du gingembre râpé.
Remplissez d'eau jusqu'au dessus des légumes.
Remplissez d'eau jusqu'au dessus des légumes.
Quand les légumes sont cuits, retirez du feu, ajoutez de l'ortie biologique séchée
couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes.
Cette façon de faire permet de conserver
un maximum des huiles essentielles de l'ortie.
Passez le tout au mélangeur, versez dans vos plus jolis bols,
décorez, salez (pas trop), poivrez, servez et dégustez.
C'est un plaisir pour les yeux,
un délice pour les papilles,
un réconfort pour l'âme,
une caresse pour chacune de vos cellules.
Bon appétit!
Vous avez aimé? Partagez allègrement!
Hummm, une soupe repas, comme on les aime !
RépondreSupprimerOui!!! Avec un bout de fromage et un bon pain de grains... un délice!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de soupe repas. Ça donne des idées..
RépondreSupprimerJe congèle aussi le gingembre, mais je l'épluche et j'en fais de fines tranches, afin de pouvoir décongeler juste ce qu'il me faut quand j'en ai besoin.
RépondreSupprimerJe ne suis pas soupe du tout, mais avec du gingembre, pourquoi pas ! En tout cas, ça réchauffe, c'est sûr !
RépondreSupprimerRien de meilleur qu'une bonne soupe en hiver !
RépondreSupprimerJ'en veux! J'en veux! Tu me donnes le goût de me faire une soupe aujourd'hui! Merci Fée! 8)
RépondreSupprimerMiammm j'en salive a distance, merci ca sent même bon jusque chez moi!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires!
RépondreSupprimerAujourd'hui j'ai acheté d'autres légumes pour continuer la série: Trois légumes et une patate! :) Je vais faire des expériences. Si c'est concluant, je partage, si ça ne l'est pas... on verra! lol
Ça c'est le genre de recette qui me plaît. Quelle onctuosité et la couleur est appétissante. Adoptée! Avec un peu de tofu et du pain en accompagnement, ça devient une véritable soupe repas en effet.
RépondreSupprimerUne femme libre qui s'y connait! Je l'ai mangé avec un bon pain de grains et un bout de fromage. Sliup!
SupprimerL' art, avec trois fois rien de faire trois fois plus.
RépondreSupprimerJ'aime bien! Merci Jacques!
SupprimerUne soupe vraiment appétissante et c'est une très bonne idée d'ajouter un peu de gingembre ! Bravo madame la Fée ! Bisous
RépondreSupprimerJe n'avais pas l'habitude de l'utiliser, mais depuis quelques temps... j'en fais usage plus souvent. Je l'aime aussi beaucoup en infusion avec un peu de miel et de citron. :) Merci chère Pétales!
SupprimerMerci pour cette recette toute simple et nourrissant. Je vais l'essayer certain.Moi qui adore les potages.Bonne journée!
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmm,
la bonne soupe..
presque la méme qu'a la maison...
un délice...
bizzzzzzzzz claire
Merci la Fée , tu as raison de dire que l'on peut faire des bonnes choses avec des légumes ... et la petite pointe de gingembre ,chaud ,chaud le potage .
RépondreSupprimerBises de LOUISE
J'adore les recettes peu compliquées et avec peu d'ingrédients. Et j'adore le gingembre !!!
RépondreSupprimerummmmm!! Cette recette a l'air vraiment superbe. J'adore les plats simples, que comme celui-ci ont un résultat aussi delicieux que jolie!! Je ne connais pas le panai mais ça semble super, c'est domage parce que je viens de faire une commande à Baumeaux, et je crois qu'en y auront, mais la prochaine fois bien sûr!!
RépondreSupprimerà bientôt!!