PREMIÈRE ÉTAPE
Choisissez les céréales, les noix et les graines
que vous préférez et que vous avez à portée de main.
Il peut y avoir peu de variétés, il peut y en avoir beaucoup,
ça importe peu.
On peut également choisir les fruits séchés
qu'on aime (canneberges, raisins, dattes,...).
qu'on aime (canneberges, raisins, dattes,...).
Je n'en avais pas cette fois.
DEUXIÈME ÉTAPE
Bien mélanger ensemble:
Beurre d'amande 1/3 tasse
Beurre d'arachide 2/3 tasse
Miel 2-3 c. à soupe
Ajouter 2-3 c. à soupe de cacao
Bien mélanger ensemble.
Ajoutez un oeuf battu
et mélanger de nouveau.
Ajoutez les céréales, les noix, les graines et les fruits que vous désirez.
J'ai mis...
Des flocons d'avoine (2 petites poignées)
Des flocons d'avoine (2 petites poignées)
Des flocons de maïs (1 petite poignée)
Du son de blé (1 plus petite poignée)
Des graines de tournesol (gros comme ça)
Des graines de lin moulues (un peu moins)
Bien mélanger ensemble.
Faites des petites boules que vous roulerez ensuite
dans un concassé de céréales, de noix ou de graines.
J'ai utilisé...
Amandes effilées
Pacanes
Graines de sésame grillées
Graines de chanvre décortiquées
Hop! au four à 325 degrés Fahrenheit.
Sortez les sortilèges du four à l'aide de jolies mitaines
environ 15 à 20 minutes plus tard.
environ 15 à 20 minutes plus tard.
Et voilà, 4 séries de sortilèges un peu différents les uns des autres
mais tous aussi délicieux.
Comment je le sais?
Euh... secret d'état.
Ces sortilèges au chocolat se déclinent en autant de versions
que vous avez d'imagination.
Les petits sortilèges disparaissaient à grande vitesse.
Par chance, j'ai trouvé le coupable.
Vous le voyez?
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Vous avez essayé cette recette? Revenez m'en parler!
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C'est rare, ça m'en prend pas mal, mais je m'avoue vaincue: j'ai salivé ;)
RépondreSupprimerHé ! Hé! Tu m'en vois ravie! Merci Michèle!
RépondreSupprimerComme cela semble bon, je ne peux essayer, les graines de toute sorte me sont défendus :(
RépondreSupprimerRhoooo Comme ça l'air bon tout ça!!! Miamm!!
RépondreSupprimerOn sent que Noël approche ! Quelles belles photos de ces gourmandises! Bonne dégustation!
RépondreSupprimerMiam !!! Je vais préparer ça chais pas quand, mais je vais le faire !!!
RépondreSupprimerhoooo ca a l air a tomber et tes boites en ferraille sont superbes !
RépondreSupprimerbon w end !
Oh la la que de délices chez toi ! C'est vrai que ce qui est génial c'est qu'on peut varier les mélanges à l'infini... l'année dernière pour noël j'avais fait grillé des flocons d'avoine puis je les avais mélangé avec du chocolat fondu et des morceaux d'écorces d'oranges confites, miam !
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