jeudi 1 septembre 2011

Des fleurs et du beurre...

J'ai cueilli quatre jolies fleurs de ciboulette à l'ail

Certaines fleurs était à leur plein épanouissement
alors que d'autres étaient encore en boutons.
J'ai défait les fleurs et les boutons
et je me suis assurée que tout soit bien propre,
exempt de petites bestioles.


J'ai mélangé avec du beurre.
Et voilà un délicieux beurre à la fleur de ciboulette à l'ail
à ajouter aux pommes de terre au four  
ou sur du pain qu'on fait griller avec un peu de fromage,...


À titre d'expérience,
j'ai ajouté une petite noisette de ce beurre
à l'eau de cuisson de ce mélange de riz et de céréales. 
Un orgasme pour les papilles!


Allez!  À la cueillette maintenant!  


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15 commentaires:

  1. ça doit être super bon mais moi ce qui m'a fait triper c'est la superbe vaisselle :)

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  2. Ouf! Et dire que j'allais couper les fleurs de ma ciboulette à l'ail! Tu apportes toujours de délicieuses idées! Merci, je vais à mon tour expérimenter...

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  3. Malgré la gêne présente
    J'avais osé penser
    au lieu de cultiver et popoter...
    Aller tout simplement
    quêter un crouton de ce pain divin....
    :)))

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  4. Merci Cryzal! Pour les photos, je prends ma plus jolie vaisselle!

    Merci Nanou! Ouf! Contente que ce message arrive juste à temps pour toi!

    Merci Miss Lulu! Un bout de pain de la boulangerie aux 3 levains et une noix de beurre aux fleurs pour toi!

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  5. Je retiens l'orgasme pour les papilles en plus c'est tellement vrai ...
    Bises louise

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  6. Bonjour, je peux maintenant écrire des commentaires comme avant, je veux te dire que je t'ai suivi tout l'été, et tes photos sont toujours aussi splendides!!!

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  7. Merci Not-Louise ! Rien de moins je t'assure! lol

    Merci Fleuvero! Je ne sais pas ce qui a fait que tu ne pouvais plus écrire de commentaires ni comment ça s'est rétabli mais j'en suis bien heureuse!

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  8. Comme vos présentations sont belles....vous savez, on mange autant avec les yeux!

    J'aurais bien pris un bout de baguette et votre beurre ;)

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  9. J'aime la ciboulette et l'ail. Je ne suis pas un marmiton mais dans ma sauce à spaghetti, l'ail est toujours roi. Tu as de splendides photos en passant... ;-)

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  10. Merci Michèle! J'adore les jolies présentations, devant une belle assiette on est déjà en partie rassasiée.

    Merci Jeff! J'adore faire des photos. Pour l'ail, as-tu essayé celle du Québec? Elle est délicieuse et se conserve tout l'hiver. Je vais en planter cet automne!

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  11. Je ne connais pas cette très jolie ciboulette à l'ail . Mais c'est une excellente idée.Chez nous la ciboulette à des petites fleurs roses que je laisse pour ...les papillons et les insectes!
    Un reportage appétissant!

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  12. Délectable!!! Photos/topo
    on s en leche les yeux!!!
    Loudesbois

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  13. Mmmm, miam ça donne envie. Les photos sont superbes !

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  14. coucou,
    le beurre capte et renvoie,
    les odeurs et les gouts
    à merveille..
    hummmmmmmmm
    as tu déja essayé,
    le beurre d'orange..
    bizzzzzzzz claire

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