lundi 11 juin 2012

Jetez-vous vos choux gras?

Je vous présente le chénopode blanc ou chou gras, 
un mal-aimé que plusieurs appellent aussi "mauvaise herbe".



Il est comestible le saviez-vous?  
Il fait partie, de la famille des épinards.

Les feuilles de chénopode se consomment 
comme les épinards, cuites ou crues.
Elles ont un goût tendre,  elles goûtent... la Vie!

Bien sûr, il faut s'assurer que les plantes cueillies 
n'aient pas été arrosées de pesticides ou autres produits chimiques.

Le chénopode est riche en protéines, en vitamines, en fer,
il est délicieux et gratuit.
Que demander de plus?


Ce midi, je me suis fait une savoureuse omelette 
chénopode, ciboulette et fromage suisse
dans une rondelle de poivron.

Mon corps en redemandait!



8 commentaires:

  1. je ne connais pas du tout,merci de la decouverte !

    RépondreSupprimer
  2. J'avoue que l'avoie vu, comme ça, dans le bois, je n'aurais pas été porté à l'essayer... Mais présenté comme tu l'as fait, ça me dirait!

    RépondreSupprimer
  3. C'est beau a voir et a manger sans doute :-)

    Bisous ✰✯✮ Laure ✮✯✰
    http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  4. Eh bien justement, j'ai les ingrédients! Je crois que je vais me laisser tenter pour le diner! 8)

    RépondreSupprimer
  5. je me sens toujours un peu peureuse en me lançant comme ça à cueillette de plantes inconnues, je vais regarder les photos avant lol
    Éléonore

    RépondreSupprimer
  6. Oh oui, le chénopode est très populaire chez moi aussi, en salades, en smoothies verts ou en potages. Les enfants trouvent ça très drôle quand je leur dit qu'on fait un smoothie aux maivaises herbes :)

    RépondreSupprimer