samedi 2 mai 2015

Cuisine des jardins et des bois

Avant de m'endormir hier soir, je rêvais déjà. J'élaborais des recettes avec les quelques herbes actuellement disponibles au jardin.  La saison est jeune, la nourriture étant encore assez limitée, faut user d'ingéniosité.  

Mission accomplie!
Entre les voyages de brouettes, 
je faisais quelques cueillettes.

Trois brins de Ciboulette
Quatre de Thym citron
Quelques baies de Thé des bois

J'avais un plan.

Je voulais faire du pain dans la poêle, comme Ricardo.
À sa recette, j'ai ajouté les fruits de ma petite récolte.


Sur le feu doux, ça continuait de gonfler.


Accompagnés d'un fromage de chèvre, 
les petits pains goûtaient le Ciel! 


Vous en voulez une bouchée?











4 commentaires:

  1. ça cuit vite on dirait ! Ché bon cha ? ça a l'air ça donne envie ! Merci Aline.

    RépondreSupprimer
  2. Quel magnifique billet plein de soleil et de goût !
    Ici beaucoup de plants n'ont pas survécu à l'hiver. Trop froid et sans neige ou presque.

    Mais je viens chercher ici ce qui manque chez moi.

    RépondreSupprimer
  3. Faire du pain dans une poêle ? Je vais aller me renseigner.

    RépondreSupprimer