J'adore improviser avec ce que j'ai sous la main.
C'est ce que j'ai fait hier en créant...
TROIS RECETTES FACILES
économiques, nourrissantes, santé et surtout...délicieuses
BOULETTES LÉGUMES ET POIS CHICHES
1 boîte de pois chiches bien rincés et égouttés
1 oignon
Quelques champignons (3-4)
Quelques champignons (3-4)
1 carotte râpée
1 courgette rapée
Herbes séchées (coriandre, persil, ...)
1/4 tasse chapelure
Faites revenir l'oignon et les champignons. Laissez tiédir.
Mettez les pois chiches au mélangeur avec les oignons et champignons.
(J'ai mis une partie au mélangeur et une partie écrasée à la fourchette pour des textures différentes)
Dans un bol, ajoutez au mélange, la carotte et la courgette râpées ainsi que les herbes.
Façonnez en petites boules.
Roulez dans la chapelure.
Mettre au four 30 minutes à 350 degrés.
Vraiment savoureux!
QUINOA FORESTIER
Faites cuire le quinoa tel qu'indiqué sur l'emballage.
Faites revenir des échalotes grises et des champignons (portobello, café, ...)
Mélangez ensemble. Salez, poivrez. C'est tout!
* J'avais fait cuire quelques betteraves en extra alors j'en ai râpé une pour l'ajouter en garniture.
ÉTAGÉ DE BETTERAVES
Faites cuire les betteraves et les peler
Coupez en tranches et superposez en alternant avec le fromage que vous badigeonnerez entre chaque étage. Poivrez à chaque étape si vous le désirez.
Mettre quelques minutes dans un four chaud.
* J'ai utilisé le fromage de chèvre Chavroux
Devinez laquelle des trois cuillère de bois
j'ai utilisé pour les betteraves.
BON APPÉTIT !